Kanker Paru VS Bawang Putih
Anda pasti sudah mengenal bawang putih bukan? Bawang putih
merupakan salah satu bumbu dapur yang hampir selalu ada pada semua jenis
makanan Indonesia .
Itulah mengapa bawang putih tidak pernah tidak ada di dapur.
Namun selain sebagai bumbu makanan, bawang putih memiliki khasiat menakjubkan
terhadap kesehatan Anda, bahkan untuk mencegah kanker.
Seperti dikatakan dalam www.myhealthtips.in, bawang putih
ternyata bisa dimanfaatkan untuk mencegah kanker paru-paru.
Seperti yang Anda tahu bahwa penyebab utama kanker paru-paru
adalah merokok, namun seperlima dari penderita kanker paru-paru bahkan bukan
perokok aktif.
Namun bahan alami berupa bawang putih, menurut sebuah
penelitian, ternyata bisa mengurangi risiko kanker paru-paru dengan cara
mengunyahnya mentah-mentah setiap hari.
Namun karena bawang putih mengandung banyak antioksidan
seperti misalnya alicin, antibiotik dan anti-inflamasi, senyawa yang ada di
dalam bawang putih mampu menurunkan kemungkinan berkembangnya sel tumor di
paru-paru.
Hal ini mungkin membuat Anda tidak nyaman karena harus
mengalami bau mulut setelahnya. Namun bukan hanya mengurangi risiko kanker
paru-paru saja, makan bawang putih mentah juga dapat menyembuhkan pilek lebih
cepat sekaligus menguatkan sistem kekebalan tubuh Anda. (TribunManado)
Untuk
info gurah dan Herbal hubungi :
Rumah
Sehat Thera Afiat
Jl.
Kelapa Sawit Blok D/D No. 15
Samping
Pusat Kajian Al Quran dan Informasi Islam
Kelapagading
Telp./WA 08111494599
08788
3171247
Pin
28303BAC
Source:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar