Pantangan Batuk
Batuk dapat menyebabkan iritasi tenggorokan dan mengganggu
aktivitas sehari-hari. Penyebabnya antara lain adalah, infeksi, polutan, atau
bisa juga karena efek samping dari obat-obatan tertentu. Untuk membantu
mengurangi peradangan, Anda perlu menghindari makanan tertentu yang dapat
menyebabkan batuk dan gejala lainnya.
Jika Anda batuk berdahak namun sulit mengeluarkan lendir
dari tenggorokan, usahakan untuk tidak mengonsumsi makanan yang dapat
menghasilkan lendir. Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal “Medical
Hypotheses” pada tahun 2009 mencatat bahwa bagi sebagian orang, minum susu bisa
merangsang produksi lendir di saluran pernapasan, termasuk paru-paru dan
tenggorokan.
Jika batuk Anda berhubungan dengan asma, yaitu suatu kondisi
yang mempengaruhi paru-paru dan menyebabkan mengi, sesak napas dan gejala lain,
menghindari makanan tertentu merupakan cara yang tepat. Pada beberapa kasus,
alergen makanan memang dapat memperburuk gejala asma termasuk batuk.
Coba berkonsultasi dengan dokter/terapis untuk menentukan apakah asma Anda terkait
dengan asupan makanan. Kemungkinan penyebab alergi makanan bisa berasal dari:
susu sapi,
ikan,
kerang,
telur,
dan kacang-kacangan.
Beberapa makanan seperti anggur, minuman bersoda, daging
olahan, dan salad, juga mengandung bahan kimia yang dapat memicu asma.
Untuk menurunkan frekuensi batuk, sebaiknya Anda mengonsumsi
makanan berserat tinggi seperti buah dan sayur. Buah yang paling baik
dikonsumsi adalah apel, pir, dan anggur karena mengandung banyak flavonoid.
(Klickdokter)
Untuk
info gurah dan Herbal hubungi :
Rumah
Sehat Thera Afiat
Jl.
Kelapa Sawit Blok D/D No. 15
Samping
Pusat Kajian Al Quran dan Informasi Islam
Kelapagading
Telp./WA 08111494599
08788
3171247
Pin
28303BAC
Source:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar